您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

市教育局:联合市公安交警进校园开展校车安全培训

 | 分享到:

发表时间:2019-01-21 16:52 来源:阳江新闻网 吴梦媚 关凤娜

       19日,市教育局与市公安交警部门在广东两阳中学联合举办校车安全管理培训班,邀请中国交通安全宣讲志愿机构“马路天使”讲师为全市校车司机、随车管理人员等400人进行安全教育培训,为大家敲响安全警钟。

  在交通安全教育课堂上,“马路天使”高级讲师采用图片、视频、真实案例剖析等方式,详细讲解了近年来一些典型的交通案例。同时,结合我市的交通现状,从学生的切身利益出发,为我市校车相关工作人员普及道路交通安全知识,以及如何有效防范交通事故发生。

  听完老师的讲解,在场听课的人纷纷表示,通过这些真实案例,更加深刻地认识到安全出行的重要性。“以后我开车的时候心态要平稳,开好车、看好路况,与跟车老师多沟通。”市实验学校校车司机陈湛记说。

  据了解,市公安交警部门每年都会开展交通安全进校园活动,通过宣讲交通安全知识,进一步提升校车相关工作人员的交通安全意识和文明意识。市公安局交警支队市区大队有关负责人表示,希望通过校车交通安全知识宣讲,牢筑校车相关人员思想防线,为学生提供良好的交通环境。接下来,他们将继续加强校车交通安全管理,落实安全生产主体责任,结合“警家校”护安护畅工作的全面推广,为建设文明交通、文明阳江尽更大努力。