您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

市委第三巡察组召开巡察市教育局党组工作动员会

 | 分享到:

发表时间:2018-12-17 20:45 来源:办公室

根据市委统一部署,123午,市委第巡察组到市教育局开展巡察工作,召开工作动员会。会上,市委第巡察组组长陈雄彬同志就巡察工作进行了动员,市委组部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员傅应添同志就巡察工作提出具体要求,市教育局党组书记、局长陈小锋同志主持会议并代表市教育局党组作表态发言,市委第三巡察组副组长陈仲欣同志作测评填表说明。市委第巡察组全体成员市教育局机关全体干部职工以及近三年离退休干部职工代表,市特殊教育学校、市第一幼儿园以及市机关幼儿园等局下属单位领导班子成员参加会议

市委第巡察组组长陈雄彬同志就巡察工作作了动员讲话,指出要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡察工作的重要意义,要提高政治站位和政治觉悟,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容,坚定不移深化政治巡察;要强化政治责任担当,确保巡察工作顺利开展。

市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员傅应添同志就巡察工作强调了三点要求:一要提高政治站位,始终做到两个坚决维护。他要求市教育局党组和党员干部要把贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次巡察为契机,认真学习习近平总书记近期视察广东重要讲话的精神,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,高度警觉七个有之问题。二要压实管党治党政治责任,深入推动全面从严治党。要深入学习和领会党的十九大精神,准确把握全面从严治党形势任务,落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力。三要端正思想认识,共同完成好市委交给的巡察任务。对市教育局党组开展巡察是市委交给市委巡察组和市教育局党组的共同政治任务,希望市教育局党组坚决支持巡察,把巡察作为一次全面政治体检的过程;要积极配合巡察,敢于直面问题、勇于反映问题,支持巡察组深入了解问题;要监督好巡察组,促进巡察组严明纪律和作风要求,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

市教育局党组书记、局长陈小锋同志作表态发言,强调要坚决把思想认识统一到市委巡察工作要求上来,把自觉接受市委巡察组的巡察作为一次加强党性锤炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次推进教育工作进一步提升的机会坚决服从巡察组的工作安排。要全力支持保障巡察工作顺利开展,为巡察组真实了解情况、高效开展工作提供便利条件。要实事求是自觉接受巡察监督,实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部。要从严从实抓好问题整改,对巡察组发现的问题和提出的建议,立行立改、真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音。

根据安排,市委第巡察组进驻市教育局开展巡察工作时间到明年2月初。