您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

“宪法教育大课堂”走进阳江一中

 | 分享到:

发表时间:2018-12-17 17:02 来源:阳江新闻网陈子玲 林文贞

      11日上午,由市人大、市普法办、市司法局、市教育局联合主办的“宪法教育大课堂”活动在阳江一中举行,授课律师为500余名师生带来一堂精彩的宪法课。

  课堂上播放了由影视作品改编的宪法公益宣传片。随后,广东赢信律师事务所律师欧建华带来一堂别开生面的“宪法教育大课堂”公开课,他用通俗易懂的语言、鲜活生动的案例,与同学们展开互动,深入浅出地讲授了宪法知识。同学们纷纷表示,对宪法有了新的理解和感悟,要做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

  市人大常委会副主任林国兰参加活动并讲话,她强调,要深入开展青少年宪法教育,推动法治教育常态化,将宪法学习教育贯穿于立德树人全过程,将“宪法至上”的信念扎根于青少年心中,引导青少年自觉“学宪法、讲宪法”,让宪法知识入脑入心。