您目前的位置:阳江市教育局 > 教育简报>正文

阳江市教育局教育简报2018年第6期

 | 分享到:

发表时间:2018-12-10 14:53 来源:办公室

教育简报


2018年第6期)

  

          

市教育局召开全市学校安全工作会议研究部署“五一”期间学校安全工作

 

五一”假期将至,为维护节日期间全市教育系统广大师生安全,严防各类事故发生,确保师生生命和学校财产安全,4月20日下午,市教育局召开全市学校安全工作会议,全面部署“五一”期间学校安全工作。

会议通报了前一阶段全市学校安全工作情况,传达了全省、全市安全生产工作会议精神,要求全市各级各类学校要采取有力措施,切实做好节假日期间学校安全工作:一是提高政治站位,全面落实学校安全主体责任。各单位党政主要负责人要亲自研究部署本单位节日期间的安全工作,亲自带队组织力量深入开展安全检查,坚决防止各类安全事故的发生。二是强化检查,切实加大隐患排查治理力度。各地各学校要在“五一”节前要开展一次“拉网式”安全隐患排查治理活动,对排查出的各类安全隐患要进行全面整改,确保彻底消除各类安全隐患。三是切实采取措施,加强教育。各学校在“五一”节前要安排一次专题安全教育活动,通过召开家长会,致家长一封信、推送安全提示信息等形式,加强与学生家长及监护人的沟通和联系,切实加强节假日期间对子女的安全监护。四是强化应急管理,加强值班值守。各地各学校要加强“五一”节日期间的安全值班,领导干部要在岗带班,值班人员要加强巡查,动态监控,及时掌握安全生产情况,对各种事故隐患和不安全的异常情况采取处理措施,确保广大师生生命和财产安全。    

各县(市、区)教育局和市直属各学校分管领导、相关职能科室负责同志参加会议。