您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

阳江一中:举行“艺展芳华”首届艺术展活动作品展

 | 分享到:

发表时间:2018-11-21 20:47 来源:阳江新闻网王静

       为庆祝建校109周年,20日,阳江一中举办“艺展芳华”首届艺术展活动作品展,展出书画作品109幅,展期至12月11日。

  走进三楼艺术展厅,一幅幅精美的书画作品映入眼帘。草书行云流水,笔法雄健挺拔,隶书方正劲美,字体工整秀丽,国画《繁花似锦》笔触细腻,墨韵酣畅大气,水彩《瑶寨酒香》色彩浓郁,极具生活气息……记者在现场看到,本次作品展共展出老、中、青艺术校友和部分学生的书画作品109幅,包括国画、水粉、书法、插花、速写等9种书画类型。其中32幅作品将进行线上线下联合拍卖,所得善款将捐赠给阳江一中教育发展基金会,用作助学基金。

  在《阳江市第一中学首届艺术展作品集》首发式暨“我给母校美育添色彩”座谈会上,阳江一中校长陈恕将作品集赠送给了参会代表。围绕“我给母校美育添色彩”主题,大家各抒己见,肯定了阳江一中多年来在培养艺术人才方面的贡献,展望社会各界提供更多的艺术交流平台,让学校的艺术人才能够“走出去”展示才华,获得更好地发展。

  陈恕表示,希望以这次作品展为平台,展现学校建校以来的艺术教育成果,让师生与艺术家们加强交流,加强人才培养。