您目前的位置:阳江市教育局 > 教育简报>正文

阳江市教育局教育简报2017年第5期

 | 分享到:

发表时间:2018-11-21 19:47 来源:办公室

教育简报

2017年第5期)

  

          

市教育局召开全市中小学暑假安全

暨平安校园建设工作会议

 

为了切实做好暑假安全工作,进一步推进平安校园建设工作,75日下午,市教育局在阳江市委党校学术报告厅召开全市中小学暑假安全暨平安校园建设工作会议。市教育局局长陈小锋同志,党委副书记林进侵同志,各县(市、区)教育局、市直学校分管负责同志、职能科室负责同志以及各县(市、区)学校代表、学生家长代表共400多人参加了会议。

会议通报了前一阶段全市学校安全及平安校园建设工作情况,对在全市平安校园建设安全知识竞赛活动中获奖的单位和个人进行了表彰。市教育局局长陈小锋同志作了讲话,对全市中小学暑假期间的安全管理工作作了具体的部署。一是要继续加强风险点、危险源的排查和整改,确保不留隐患不留死角,彻底消除各类安全隐患。二是要突出抓好预防学生溺水工作和交通安全管理工作,确保不出现学生非正常死亡事故。三是要做好严防自然灾害事故工作,要结合当前的汛期特点,进一步落实防汛抗灾的工作。四是要加强暑假期间的安全教育工作,通过致家长一封信、组织班主任老师家访,在阳江市平安校园管理平台发送信息长等方式,家校联动开展暑假安全教育,筑牢暑期安全防护网。五是加强暑假期间值班护校工作,要求各中小学校要安排24小时专人值班,领导在岗带班,确保暑假期间学校安全工作万无一失。

会议要求,各地各学校要进一步提高认识,增强做好中小学安全工作的责任感和紧迫感,切实做好暑假期间学校安全工作,确保全市教育系统安全稳定。