您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

省督导检查组到我市开展2018年秋季开学专项督导检查

 | 分享到:

发表时间:2018-09-21 21:57 来源:市教育督导室

2018年9月5至7日,省督导检查组一行5人在省教育厅王创副厅长的带领下,到我市开展2018年秋季开学专项督导检查。省督查组重点督查了我市阳东区和阳西县,对两个县区共9所学校(幼儿园)的开学条件保障情况、校园安全卫生管理情况、规范办学和治理教育乱收费情况以及落实德育和共青团改革情况等进行全方位的检查指导。

9月6日下午,在阳西县政府综合楼202会议室召开督查检查反馈会。会上,省督查组反馈了对我市两县区9所学校(幼儿园)的检查情况,重点指出存在的问题,提出了整改的建议。市政府副市长程凤英同志在会上作讲话,对市教育局和两个县区落实整改工作提出了具体的要求。省督查组组长,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王创充分肯定了我市今年秋季开学工作取得的成绩,对存在的问题提出了明确的意见和建议。最后,王创副厅长对我市进一步做好教育工作提出了五点具体的指导意见,一要旗帜鲜明讲政治,二要强化责任抓重点,三要深化改革提质量,四要落实政策强师资,五要齐抓共管保平安。

    市教育局副调研员梁山,督导室、基教科等科室负责人,阳东区、阳西县政府分管领导、教育局主要领导和分管领导、相关股室负责人等陪同检查。