您目前的位置:阳江市教育局 > 图文翻动>正文

全市学校安全工作会议召开

 | 分享到:

发表时间:2018-08-30 10:40 来源:阳江日报 刘云鹏 郑乾兴

25日上午,全市学校安全工作会议在阳西召开,总结前一段学校安全管理工作,研究部署2018年秋季开学学校安全工作。会议要求全市各地各学校和全体教育工作者要时刻绷紧安全这根弦,把学校安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,始终确保校园安全稳定。 

我市现有各级各类在校学生50余万人,占全市总人口的16%,人数较多、年龄跨度较大,安全管理压力大。会议要求树立危机意识、紧迫意识和责任意识,多一分责任和细心,给学生多一分安全和呵护,确保学校安全万无一失。会议要求突出重点,推动全市学校安全工作再上新台阶,要深入落实“一岗双责”制度;要突出做好学校安全重点工作:防范学生非正常死亡、坚决防范群死群伤事故、防止发生学生集体食物中毒事故、做好防汛、防洪涝、防山体滑坡、防泥石流及防雷电等工作、加强对突发流行性疾病和传染病的预防;突出抓好校园欺凌治理工作,大力开展美丽校园建设,营造和谐育人环境。

另悉,当日召开的2018年阳江市普通高中教学工作会议上,还对阳江一中等16个先进单位,12名校长,42名在高考备考中取得优异成绩的教师,104名在高考中取得优异成绩的学生进行了表彰。