您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 校园快讯>正文

2018年阳江市中小学生校园足球赛高中组圆满收官

 | 分享到:

发表时间:2018-07-24 11:29 来源:黄万里 黄金华 李宗阳

历时一个星期的2018年阳江市中小学生足球赛高中组,于718日在阳春市圆满收官,并于当天在阳春市实验中学足球场举行颁奖仪式,阳江、阳春两级教育局领导为获奖单位颁发了奖杯、奖牌。

据了解,2018年阳江市中小学生足球赛高中组赛区,分别设在阳春市实验中学和阳春市中等职业技术学校的足球场,来自阳江、阳东、阳春、阳西和特色足球学校、两阳中学以及阳春市中等职业技术学校的中学生,按照男女不同类别组队参加了11人足球赛,依照中国足协最新审定的《足球竞赛规则》,各队在学校领导和教练员的带领下,克服了天气炎热和赛中经常下雨等困难,队员们团结合作,严格按照教练的意图排兵布阵,在绿茵场上展开了激烈的竞技角逐,赛出了水平,赛出了风格,展示了当代中学生顽强拼搏和朝气蓬勃的精神风貌和艺术风采。

    718日,在战胜了所有强劲对手之后,阳春一中、阳春二中男子足球队兄弟双双会师阳春市实验中学足球场,展开了冠亚军的较量。最终,阳春一中以10的比分战胜对手,获得了本次大赛高中组男子冠军,阳春二中屈居亚军,两阳中学获得第三名,阳西一中名列第四;获得本次大赛高中组女子前四名的队伍依次是阳春市中等职业技术学校、阳春二中、阳东一中、阳春一中。