您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

阳春市、阳东区、阳西县接受省推进教育现代化先进县(市、区)督导验收 和教育强县(市、区)复评

 | 分享到:

发表时间:2018-07-25 11:23 来源:市教育督导室

盛夏季节,果实累累。我市推进教育现代化工作在年初江城区获得“广东省推进教育现代化先进区”的基础上,6月24日至7月6日,我市迎来了广东省推进教育现代化先进县(市、区)督导验收和教育强县(市、区)复评专家组,对阳春市、阳东区、阳西县申报广东省推进教育现代化先进县(市、区)暨教育强县(市、区)复评工作进行了督导验收。

省督导验收组按照工作流程,通过听汇报,观看推现专题片,专访县(市、区)领导及有关职能部门负责同志,召开县(市、区)人大代表、政协委员等座谈会,查阅相关档案资料,核对相关数据,实地考察县(市、区)中小学、幼儿园、少年宫、图书馆、体育馆、社区教育学校等基层教育机构,多渠道、多形式对阳春市、阳东区、阳西县推进教育现代化工作情况及教育强县(市、区)整改工作情况,对照《广东省教育强县(市、区)督导验收方案》、《广东省推进教育现代化先进县(市、区)督导验收方案》等各项指标,进行认真分析和讨论,形成了督导验收意见。

督导验收总结反馈会上,省督导验收组对督导验收情况进行了反馈。督导验收组充分肯定了3个县(市、区)在推进教育现代化暨教育强县(市、区)复评工作中所付出的艰辛努力及取得的成绩。督导验收组认为,阳江市委市政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,以办人民满意的教育为宗旨,在成功创建省教育强市和4个县(市、区)均被认定为全国义务教育发展基本均衡县(市、区)的基础上,以创建省推进教育现代化先进市为契机,科学谋划教育发展,着力在保障经费、内涵发展、科学育人、促进公平上下功夫,使全市教育实现了快速发展,教育现代化水平明显提高,教育综合实力不断增强,全市教育事业呈现内涵丰富、体系完善、特色明显的良好发展态势。这次接受督导验收的阳春、阳东、阳西3个县(市、区)特别在突出实施强师兴教工程、校园提质改造工程、信息化提升工程、质量内涵提升工程等方面下苦功,不断深化教育改革,完善教育体系,促进内涵发展,增强综合实力,提升推进教育现代化水平,推动全市教育事业不断发展。

督导验收组也实事求是地指出了3个县(市、区)在推进教育现代化工作中存在的主要问题。并针对存在的问题,提出了后续发展的整改意见,明确了整改时限和要求。

阳江市人民政府副市长张磊、冯松柏、李孟志分别出席阳春市、阳东区、阳西县推进教育现代化先进县(市、区)暨教育强县(市、区)复评验收总结反馈会,对各县(市、区)下一步落实整改,提高教育现代化水平和质量等方面提出了具体要求。推进教育现代化是一个动态的过程,推进教育现代化永远在路上,我市将继续凝心聚力,锐意进取,坚持教育标准化、均衡化、信息化、多样化、优质化、国际化发展方向,进一步推进教育内涵发展,提升教育质量,向更高水平更有质量的教育现代化方向迈进,办好人民群众满意的教育。

阳江市政府、市教育局相关领导陪同检查。