您目前的位置:阳江市教育局 > 学校风采>正文

阳西县程村学校

 | 分享到:

发表时间:2018-07-18 16:00 来源:办公室

阳西县程村学校坐落于风景秀丽的程村镇,始建于1962年,原名程村中学。因学校布局调整,成为一所九年一贯制学校,2015年9月更名为程村学校,是广东省义务教育标准化学校。学校文化底蕴深厚,秉承“厚德至善,感恩励志”的校训,形成“博学、博爱、求实、创新”的优良校风。

学校占地面积105500多平方米,建筑面积24600多平方米,校园高雅整洁,绿树成荫,风光秀丽,文化氛围浓厚。配置有校园网、多媒体室、计算室、电子阅览室、语音室、物理实验室、化学实验室等,各种教学仪器、体卫器材和图书资料充实。

学校现有33个教学班,学生1204人,专任教师152人,其中特级教师1人,中学高级教师 4 人,中级教师 122人,有2人被评为“南粤育人优秀教师”, 3人为省骨干教师培养对象, 1人为广东省基础教育系统“百千万人才工程”培养对象。

学校的教育教学质量在当地颇有影响。近年来,师生在学艺竞赛中有200多人次获市以上奖励,学校分别被授予“阳西县平安校园”、“阳江市文明安全校园”、“广东省依法治校示范校”和“广东省第二批校园足球推广学校”。