您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

2018年非遗走进江城区幼儿园——阳江风筝

 | 分享到:

发表时间:2018-06-27 10:00 来源:江城区幼儿园

阳江风筝是广东地区传统手工艺品之一。为了使孩子们对广东省非遗“阳江风筝”文化有全面的认识和了解,此次阳江风筝协会选派了钟老师等三位老师来到江城区幼儿园开展阳江风筝宣传推广活动,教孩子们制作风筝。

在教学制作风筝时,好奇的孩子个个伸长了脖子,他们都希望看到风筝制作的全过程。为了让在座的每位孩子都能看到制作过程,钟老师与另一位老师相互配合,一边制作,一边现场讲解,用浅显易懂的语言教导孩子制作风筝。孩子们聚精会神地听,对风筝产生了浓厚的兴趣

阳江风筝走进校园的活动,为孩子们了解风筝提供了一个窗口。小朋友们学以致用,亲自动手制作美丽的风筝,锻炼了孩子们的动手能力和想象力,让孩子们感受到了中国的传统文化习俗,为孩子留下幸福的童年印记。

最后孩子们带着自己制作的风筝在操场大合照,展示自己美美的作品。在他们满溢笑容的脸上,预示着本次活动的圆满结束!

通过此次的活动,孩子们进一步更了解阳江风筝,阳江的传统文化将在年轻一代人中生根发芽,传播、传承下去。