省教育厅朱超华副厅长参加装备中心2013年度工作总结会

 | 分享到:

发表时间:2014-03-06 00:00 来源:办公室

1月3日上午,省教育厅朱超华副厅长到教育装备中心参加2013年度教育装备中心工作总结会。教育装备中心全体人员参加了会议。

总结会上,教育装备中心各科室对过去一年的工作进行了认真梳理和总结,并提出了2014年的工作设想;王书汉副主任,谢国强、彭永鸣调研员和詹奇副调研员就各自分管工作谈了自己的看法和体会;援疆归来干部林柏春副主任分享了自己在新疆工作三年多的感受;彭红光主任代表班子做全面工作总结,主要就2013年开展党的群众路线教育活动、免费配送教科书和《新华字典》民生实事、参加首届“全国中小学实验教学优秀案例展演”活动、教育装备督导和验收、教育装备标准化建设、教育装备应用、高校装备建设和实验室安全管理、教育系统政府采购监督等八项重点工作做了汇报,并提出了2014年教育装备工作“继续深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,紧紧围绕教育‘创强争先建高地’的中心任务,理清思路、找准抓手,标准引领、应用拉动,加强管理、做好服务,积极推动教育装备的标准化、均衡化和现代化发展”的工作思路。

会上,朱副厅长认真听取了大家的情况汇报,对中心班子成员、各科室发言、中心2013年工作总结和2014年工作设想进行了点评。他认为装备中心的总结会形式简单、内容丰富;时间简短,效果明显;会风好、秩序好。他指出,过去的一年对装备中心来说是不平凡的一年,班子成员调整较大,但新班子展现出新活力、新气象和新成果,大家目标明确、思路清晰、工作努力、业绩突出。他要求,2014年装备中心按照“规范、融合、创新”的思路继续做好工作,要制订标准,规范教育装备的建设与管理;教育装备工作要与厅中心工作的融合,与应用融合,与课堂教学、实验教学融合;要有创新举措,不断推进实验考核改革,推动教育装备应用改革。最后朱副厅长对装备中心提出了三点希望:一要团结共事。讲缘份,讲团结,讲合作,和谐共事,相互支持,既实现个人发展,也围绕中心干好事业;二要加强学习。形成想学习、爱学习、会学习的良好氛围,主动将新知识、新技术应用到工作实践中;三要创新教育装备工作方式方法,主动想事情、做事情、做好事情,做了工作还要多宣传,推动我省教育装备事业不断向前发展。