您目前的位置:阳江市教育局 > 基础教育 > 普通高中教育>正文

关于上报高一、高二级学生身份证号码的通知

 | 分享到:

发表时间:2014-01-25 12:00 来源:办公室

(学校的高一、高二学生有关数据请到本页面最后的“相关下载”中下载)

 

关于上报高一、高二级学生身份证号码的通知

各县(市、区)教育局基教股,市直有关高中:

为加强在校学生的管理,请各校将高一、高二级学生的身份证号码上报给我科。具体程序如下:

先由学生将本人身份证复印件上交给学校;若未领到身份证者,必须在20062月前自行到有关部门申请办理,并将其身份证回执的复印件和户口簿复印件上交给学校;再由学校组织相关人员将学生有关信息录入电脑(用FoxproExcel软件),录入后打印一份文本分别由教师和学生校对,无误后再让学生本人签名确认(最后签名确认的文本不能涂改)。为方便录入和校对工作,学生身份证号码信息可以按班级(班内要按学号的大小顺序录入)或学号的大小顺序录入及打印上报,具体形式由学校确定。

学生的学号、姓名等数据必须到如下网址下载:http://www.gdyjedu.net/publish
/main/template.jsp?c_id=
4581为避免乱码,最好使用网络蚂蚁、网际快车等软件下载数据),并按此数据录入有关信息。凡与我科下发的学生姓名不符的,请按我科下发的学生姓名录入,并让学生用此名签名确认;已经我科或各地基教股办理更名手续的,学校可在此时凭其已审核的更名手续进行姓名更正。

凡没有上报身份证号码的学生,一律不予核发《普通高中毕业证书》。

各地基教股收集各学校学生身份证号码文本一份(高一、高二级的分别打印,并加盖公章)于200631日前送我科(市直高中直接报送我科),电子数据亦于上述时间由学校直接发送至我科电子信箱:3333891@163.com

对于复学或转入等学生的身份证号码,应于其复学或转入时同时上报我科。从2006年秋季起,高一新生的身份证号码必须与高一新生名册一起上报。请各学校必须在下发录取通知书时注明此项。

 

 


阳江市教育局基础教育科

〇〇五年十二月十二日