您目前的位置:阳江市教育局 > 基础教育 > 学前教育>正文

专家支招:如何帮宝宝选择合适的幼儿园

 | 分享到:

发表时间:2017-10-09 11:31 来源:39健康网

幼儿园教育越来越受到家长们的重视,因为它是整个教育构架的根基,直接影响着孩子将来的学习和成长。那么如何选择幼儿园呢?一起来听听育儿专家们的意见吧。

在选择幼儿园的问题上,很多家长都没有相关的经验,只能通过向周围的人打听,来了解相关的情况。哈秀时尚网为家长们收集、总结了一些幼儿园园长的意见的建议,相信能为您的选择提供一些帮助。

首先是通过各种渠道来了解幼儿园,可以听听已经入园的幼儿家长的一件,然后再向幼儿园的老师进行了解。当然不能只是道听途说,还需要家长们亲自到幼儿园拜访和考察。可以实地的参观一些幼儿园的环境和公开活动,看看在与幼儿沟通时教师的态度是否亲切和善,园内的孩子是否有礼貌、乐于跟其他孩子沟通等等。

其实要选择正规的、有办学许可证的幼儿园,因为孩子无知且天性活泼好动,一旦出现意外,如果发生在无证幼儿园可就投诉无门且没有权益保障了。有些家长很看重幼儿园是公办幼儿园还是私办幼儿园。无论是哪一种,家长都要了解幼儿园的管理理念、幼儿园园风、社会影响力和家长口碑。因为这些都是保证幼儿园质量的重要指标。

幼儿园的环境也应当进行考察,环境卫生干净整洁、班级各项消毒到位、设备设施齐全的幼儿园才能保证宝宝的健康和安全。另外,选择幼儿园还必须考虑都离家距离的远近,虽然现在幼儿园几乎都提供接送的服务,但是家长也应该考虑到接送的方便性,尤其是在刮风、下雨等恶劣天气,方便接送是非常重要的条件。

幼儿园是也是对宝宝进行最初教育的地方,所以除了要考虑环境的好坏,设施是否完备,还要看幼儿园的师资力量是否强大。同时,还要了解它的教育理念;是否注重培养孩子“体智德美”全面发展,给孩子完美的人格和健全的心智;是否尊重儿童等等。

 

(编辑: YOYO)