您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

江城区城西中心小学举行地震应急逃生演练

 | 分享到:

发表时间:2018-05-14 10:18 来源:办公室

    为了增强学生们的安全意识,提高学校应对突发事件的能力,最大限度的保护师生的生命安全,2018年5月11日上午(大课间),城西中心小学组织全校师生进行了逃生演练活动,演练分两个步骤: 一、紧急疏散。学生听到总指挥长发出地震信号(防空警报声)后,教室内的学生在老师的组织下迅速用书本、书包或用手抱住头部迅速而有序地从教学楼中疏散到操场等安全地带,整个疏散过程仅用时不足二十秒。二、小结。从逃生演练过程中,发现问题(如连跳几级楼梯、没有护头等)及时给予指正,做到安全第一。

    为了搞好这次逃生演练活动,城西中心小学成立了陈次校长为组长的领导小组,学校制定了切实可行的逃生演练方案,为了保证在活动过程中不出意外,明确各个年级的具体疏散路线。

通过这次逃生演练,使全体师生更加熟悉学校制定的地震、消防安全预案,掌握了基本的逃生技能。在逃生演练中,全体教师能按预案做到各施其职,临危不乱。总之,本次演练在全校师生的共同努力下取得了圆满成功!