您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

阳江市教育局召开2018年全市语言文字工作会议

 | 分享到:

发表时间:2018-05-29 17:01 来源:市语委办

523日,阳江市教育局召开2018年全市语言文字工作会议。会议围绕贯彻落实党的十九大精神,传达了2018年全省语言文字工作会议精神,部署了我市2018年及今后一个时期语言文字的重点工作。市教育局党组成员、副局长曾小清出席会议并讲话。

会议要求各县(市、区)教育局要迅速启动三类城市语言文字工作督导暨普通话基本普及县域验收工作;全市中小学要迅速启动中小学校语言文字工作全面达标建设工作;组织实施中华经典诵读工程;各地要积极推动实施推普脱贫攻坚行动和积极支持语保工程。

会上,市语委办对三类城市语言文字工作督导暨普通话基本普及县域验收”“中小学校语言文字工作全面达标建设两个专题进行了业务辅导。

各县(市、区)教育局分管语言文字工作负责同志、语委办负责同志;市直学校分管语言文字工作负责同志、业务处室负责同志参加了会议。