您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

课堂磨练展风采,观摩交流促成长——江城区幼儿园2018年教师公开课活动

 | 分享到:

发表时间:2018-05-02 15:58 来源:江城区幼儿园

        为了进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习发展指南》的精神,促进江城区幼儿园教学质量的全面提升,进一步提高青年教师和跟岗教师的专业素养和教学能力,2018年4月17日开始,江城区幼儿园开展了为期两周的教师公开课活动。通过听课、评课、自我反思、教学研讨的互动教研方式,促使大家相互学习、取长补短,有效地促进了教师们的教学积极性,为今后更好地开展教研教学活动奠定了良好的基础。

        为上好这次公开课,每一位上课的老师都积极认真地准备。老师们结合自身专业及教学风格,充分运用现代化教学手段精心设计了音乐活动《赶走强盗》、体育活动《好玩的垫子》、科学活动《自动吹气的气球》、语言活动《月亮的味道》等精彩活动。活动过程中,教师面向全体幼儿,贯彻“让每一个孩子得到发展”的理念,充分调动幼儿的积极性、参与性。

        每堂课后,全体教师一起及时进行了评课,总结公开课中的亮点和有待改善的地方,并针对每一个细节做了很好的剖析,让每位教师都受益匪浅,大家从目标制定、内容选择、教学程序、教师基本功等方面进行深入探讨,每位教师在各方面都受益匪浅。

        本次公开课活动为年轻教师和跟岗教师搭建了一个实践教育理念,锻炼自己,展示才干,交流学习的平台,使她们教学方面得到了磨炼、提升、迅速成长。对提高青年教师和跟岗教师的教育教学水平起到很大的促进作用,同时推进了幼儿园整体教学水平不断提高。

上图:小三班林金玲老师开展手工活动《风筝》

上图:中三班陈永欣老师开展语言活动《月亮的味道》

上图:中一班李柳娴老师开展数学活动《数物结合》


上图:中四班姚静老师开展音乐活动《赶走强盗》

上图:小二班关宝玲老师开展科学活动《自动吹气的气球》

上图:小二班利敏老师开展手工活动《我把动物送回家》



上图:现场评课