您目前的位置:阳江市教育局 > 新闻中心 > 教育动态>正文

科普创客直通车开进阳江校园

 | 分享到:

发表时间:2018-03-21 11:22 来源:阳江日报 刘云鹏 郑乾兴

以前只能在科技馆体验的头盔式VR、无人机、智能机器人,却走进校园和同学们近距离接触。15日上午,科普创客直通车进校园活动首发式在广东两阳中学进行,全市七所试点学校师生,接受为期两天的科普创客人工智能理论学习和实践操作。

当天上午9时,停放在广东两阳中学的“智慧课堂直通车”“科普创客直通车”,早已被师生围绕。大家纷纷进入车载移动式创客空间和科技创客教育平台,观摩人工智能课程、体验VR视觉冲击、无人机飞行的酷炫和智能机器人的精妙。记者了解到,科普创客直通车进校园包括视频观赏、集体讲授和体验教学,学生可接触到阿尔法机器人、履带机械臂坦克机器人、平衡鹰和模拟变速器等智能机器人和模型。在教学环节,学生还可根据兴趣选择机器人足球赛、学飞无人机、VR流动科技馆等课程,让同学们直呼过瘾。

本次活动由市教育局主办,以“中国梦·科技梦·理想梦”为主题,广东两阳中学、阳江职院附属实验学校、市一问学校、市岗列学校、阳东一中、阳春云凌小学和阳西二小等七所学校被列为活动试点学校。市教育局相关负责人表示,首发仪式后将加大对科普创客人工智能教育资金投入,把搭载“创客集成空间”的科普创客直通车开进更多学校,让广大师生体验科普创新成果。