岗列中心小学开展《防范电信诈骗》安全教育

 | 分享到:

发表时间:2018-01-10 06:18 来源:办公室

近些年,随着网络科技的发展,通讯技术的进步,电信诈骗不但没有减少,反而增加了很多。电信诈骗造成了人民群众巨大的经济损失,扰乱了人们正常的工作和生活秩序,极大地危害了社会诚信,已经成为严重侵害人民群众切身利益的社会公害。

110下午,阳江市公安局江城分局刑警二中队敖指导员带领干警一行人到我校进行《防范电信诈骗》现场宣教活动,我校组织部分学生和班级现场接受警察叔叔阿姨的宣传、讲解,同时也把宣讲教育引进课堂,提高宣讲效果。受到师生的热烈欢迎。

师生们反馈,通过这次宣教学习,师生进一步了解了电信诈骗形式、手法,懂得防范电信诈骗要牢记“6个一律”和“8个凡是”; 平时要做到“六不”“三问”,养成“七个好习惯”;遇到诈骗时及时打110报警等,防止财物损失。最后,敖指导员教育师生要把掌握的防电信诈骗知识传播给自己的亲人和周边的人,扩大影响,让更多的人懂得防范电信诈骗知识,减少不必要的经济损失,维护人们正常的工作和生活秩序。