护理技能竞赛在阳江市卫生学校举行

 | 分享到:

发表时间:2018-01-02 05:28 来源:阳江新闻网

  “所有用物准备齐全,护士着装整齐,指甲已修剪……”伴随着操作口述,参赛选手有条不紊地护理着眼前的“病人”。近日,2017年全市中职学校技能大赛正式拉开帷幕,护理技能操作比赛(学生组)在市卫生学校举行。

  本次比赛项目为皮内注射过敏试验法和吸氧法,共有4名选手参赛。比赛中,选手们个个服装整洁、举止端正,操作动作规范、技术娴熟,每一步都严格按照操作流程进行,态度一丝不苟,展现了市卫生学校学生从容自信的风采和精湛优雅的技艺。

  操作过程中,选手们还注重护患沟通,和蔼可亲的解释用语,将“人文护理”的整体理念完美的融入到了护理专业技能操作过程中,充分体现了人性化的服务理念。

  市卫生学校相关负责人表示,通过本次护理技能操作比赛,进一步强化了学生的护理技能和专业知识,同时激发了师生对护理专业的认同感和自豪感,有助于培养学生的爱岗敬业的精神。下一步,该校将继续全面提升护理学生的基础理论、基本技能水平,提高医护队伍的整体素质,为社会培养爱岗敬业的护理人才,为群众提供全面专业的护理服务。