您目前的位置:阳江市教育局 > 教育创强专栏>正文

阳江市教育局创建教育强市工作简报第17期

 | 分享到:

发表时间:2014-03-31 12:00 来源:办公室

 

(内部刊物)

教育简报

(创建教育强市专刊)

2013年第17

阳江市教育局                         2013428


阳江市民生实事督查组对教育强镇                                                  创建工作进行督查

市委、市政府高度重视民生实事工作,积极推进创建教育强镇,把江城区埠场镇、岗列街道,阳春市春城街道、潭水镇、春湾镇、陂面镇,阳西县溪头镇、塘口镇,阳东县北惯镇、雅韶镇等10个镇(街道)创建教育强镇纳入2013年市民生实事。根据市政府的工作安排,2013417日至19日,市政府督查室会同市教育局组成督查组,在李想副秘书长的带领下,对江城区、阳春市、阳东县和阳西县等4个县(市、区)共10个镇(街道)创建广东省教育强镇工作进行了专项督查。督查组认真听取各县(市、区)创建教育强镇工作汇报,了解创建工作的组织实施情况、进展情况、存在问题和下一步措施,并深入到每个镇(街道)现场核查基建工程项目进展情况。

督查组一致认为,各县(市、区)对市民生实事创建教育强镇工作高度重视,认识到位,责任明确,措施得力,创建工作得到较好落实。特别是阳春市,在创建教育强镇工作中先行一步,谋划早,行动快,投入大,布局调整合理,民生实事工作进展快,群众普遍满意,教育创强成绩显著。

       督查组强调,从省到市对教育创强工作都非常重视,把该项工作纳入民生实事重点来督查。要完成好这项任务,必须抓好以下几方面工作:第一,各县(市、区)党委、政府和教育部门要高度重视,做到一把手亲自抓,把该项工作纳入重要议事日程,制定好实施方案,职责要明确,部门要协调,具体工作要细化到个人,做到一级抓一级、件件有落实。第二,要建立起督查制度。要严格按照市的要求,对民生实事落实进展情况实行每月一报,针对市政府每月下发的《督查情况通报》中提出的存在问题,及时落实整改措施。第三,要优先保证资金,不断加大投入力度,加快工作进度,确保民生实事今年内全面完成。第四,要重视校舍安全问题。学校是师生比较集中的地方,安全问题事关千家万户,一刻也不能松懈。在校舍建设过程中,要切实把安全问题放在首位。