您目前的位置:阳江市教育局 > 教育创强专栏>正文

阳江市教育局创建教育强市工作简报第12期

 | 分享到:

发表时间:2014-01-23 12:00 来源:办公室

(内部刊物)

教育简报

(创建教育强市  专刊)

2012年第12

阳江市教育局                         20121210

                                          

我市召开中小学校舍安全工程扫尾阶段工作会议

全力以赴完成三年规划任务

125日,市政府召开阳江市中小学校舍安全工程扫尾阶段工作会议,通报我市中小学校舍安全工程进展情况,部署落实工程的各项建设任务。陈马娟副市长出席会议并作重要讲话。

今年是校安工程三年规划任务完成的收官之年,现在离年底不到一个月时间,既要全面完成规划任务,又要做好省督导验收的准备;既要加快推进工程的进度,又要保证工程完成的质量;既要严格完善工程验收手续和档案整理,又要全面完成校安信息系统录入审核工作,任务相当艰巨。陈马娟强调,工程实施已进入最后攻坚阶段,各地各有关部门要高度重视,进一步增强工作的责任感和紧迫感,再鼓干劲,善始善终,采取有针对性的有效措施,努力完成工程三年目标任务。重点抓好以下几方面工作:一是加快实施进度。对在建项目合理确定工期,科学安排进度,确保三年规划任务按期完成。对信息系统未完成的指标,要组织力量及时录入相关数据,保证在月底前所有的指标都能全部录入审核完成。二是严把质量和安全。各地要督促各责任主体严格执行基本建设程序,严格遵守工程建设强制性标准,坚决杜绝“豆腐渣”工程。三是科学编制新三年(2013—2015年)校安工程规划。结合教育创强工作,同时充分考虑公办和民办、义务教育和非义务教育学校的实际情况科学编制规划,并优先对D级校舍进行拆除、重建。四是全力以赴做好迎接省的督导验收工作,重点做好资料整理、永久性标牌设置和综合防灾制度落实等工作,确保圆满完成我市中小学校舍安全工程三年目标任务。

会议印发了《阳江市教育局关于阳江市2012年教育创强、民生实事基础教育建设项目和中小学校安工程进展情况的通报》。各县(市、区)分管教育工作的领导、教育局领导及校安办工作人员等共30多人参加了会议。